发布
首页 > 广州汽车头条 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

这家“中国造”又在搞事,开办汽车电商节,2年已推近10台新车

2021-06-05 小周的车

  对于BAOJUN,很多人都觉得看不懂这家汽车品牌。虽说它诞生时间并不长,但前前后后它旗下却诞生了近10台新车,并涵盖轿车、SUV、MPV、旅行车以及新能源等多个领域,比更早成立的领克、魏派更多、更广。而在今年上海国际车展上,它又推出Valli和KiWi EV两台车,且整个6月份也成了它的电商节。显然,这家新品牌的努力程度,完全能颠覆大家的认知。那,BAOJUN到底是如何一步步成长起来的呢?

  时间倒回2019年4月11日,BAOJUN品牌宣布正式成立,并启用全新钻石标。随着BAOJUN品牌诞生,RM-5、RC-6、RS-5等车型相继上市,全新的设计语言、更为智能的车联网系统、便利的智能驾驶,使得BAOJUN品牌迅速成为人们热议的对象。自此,BAOJUN品牌也在激烈的市场竞争中站稳了脚跟。

  打开市场认知度后,同年10月BAOJUN旗下第二款SUV——RS-3正式上市。该车采用了更加时尚的拼色车身、分体式大灯等时尚设计,受到了许多年轻人的追捧,自上市后该车销量也迅速破万,成为同级别SUV中不可或缺的一分子。

  为延续RS-3的市场竞争力,去年该车还上新了1.5T车型。在顶配不到10万的售价下,该车不仅具有超高颜值、丰富配置,而且1.5T+CVT动力组合带来的8.9秒零百加速成绩,还与本田缤智1.5T车型一样优秀,充分展示出BAOJUN在造车方面具备的硬实力。

  除此之外,BAOJUN品牌考虑到年轻人对轿跑车型的喜爱,还推出了轿跑外形的RC-5。作为十万级少数的掀背车,RC-5同样颜值很高,而且它在丰富配置、出色智能科技加持下,更具备媲美15万合资家轿的用车体验,也受到了年轻人的青睐。

  当然,来到今年,BAOJUN最吸引的车型,可能还是即将上市的旅行车Valli和新能源车KiWi EV,它们的到来,加上6月电商节的展开,BAOJUN品牌的吸引力和号召力才进一步得以提升。

  其中身为旅行车的Valli,最大的优势就是“四厢车”结构以及“大平层”设计。由于车顶行李箱的存在,Valli的空间得到大幅度提升,总容量为尾箱最大1620L+原厂顶箱500L,无论家用还是自驾出行都更加实用。而后排座椅放倒后形成的纯平空间,长宽高分别为1800、1200、750mm,加上配送的床垫与枕头,则赋予该车更多的功能性,或载大件物品、或当床使用皆可,所以很有吸引力。

  而作为“摩登单品”出道并有幸登上阿里巴巴设计周的KiWi EV,最大的看点莫过于设计。与常见的汽车不同,KiWi EV采用了少见的分体式车身设计,双拼色搭配小巧的车身,营造出的视觉效果相当不错。为了吸引年轻用户的关注,KiWi EV还专门设计了“黄金拍照位”,通过年轻人的镜头展示自己的个性,做法相当高明。

  因此,BAOJUN选择在6月搞电商节,在我看来总共有三大目的。其一,借助线上平台抢占市场资源;其二,增强品牌车型曝光度并有望提高销量;其三,为Valli和KiWi EV的上市做铺垫。可见就开展电商节这一件事情,对于BAOJUN而言显然是一举三得,只是不知道在这个6月,BAOJUN会有怎样的收获?

文章点评
相关新闻