发布
首页 > 浙江汽车头条 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

打破局限重塑用车生态,坦克300“卖爆”后口碑再上一层楼

2021-08-17

  什么样的人在买硬派车型?这是一个值得每一家硬派汽车厂商研究的问题。当然,大部分人都认为买硬派车就是为了越野,就是为了在野外“冲刺”,大部分汽车厂商也这么觉得。

  但是,无论用户如何在野外冲刺,其实都会有回到城市中继续生活的时候。这也导致再硬派车身上,两种完全不同的情感出现了——野性与温和。大部分硬派车都成功演绎了前一种情感,但坦克300却通过对品类的创新分类,成功将两种情感融合,为用户提供了一个家——这个家,既可以去野外纵横,也可以在城市中穿梭。

  2021年8月16日,在易车研究院发布的以“人民群众对哪些汽车品牌更满意”为题的中国乘用车品牌净推荐率洞察报告(2021版)中,坦克300直接以70.12%的推荐率名列2021上半年中国乘用车主流品牌净推荐率榜单首位。这个数字和排名,直接在坦克爆红销量大增的基础上,显露出它优秀的用户口碑——对用户需求的精准把握与满足,正是这个新兴品牌带来的最大惊喜之一。

  坦克300在品类上做出的突破,是其抓住用户需求迈出的一大步。

  过去的城市SUV不越野,越野SUV不城市,坦克300做到了别人做不到的,开创了新品类。坦克300分为越野版和城市版,与越野版相比,城市版的特色特别鲜明——那就是可城市、可越野。

  坦克300城市版依托于坦克平台打造,针对越野爱好者而设,坦克300具备非承载式车身专业越野底盘+全新一代ATS全地形控制,系统(7种驾驶模式)+坦克转弯+蠕行模式。此外,坦克300还搭载了智能四驱系统,能够实现毫秒级的敏捷响应,从容应对雨雪湿滑路面,让行驶稳定性和行车安全更有保障。

  坦克300的7种驾驶模式实现了对用车场景的全覆盖,这分别有标准模式、经济模式、运动模式、雪地模式、泥地模式、沙地模式、4L模式,能够覆盖公路、铺装路、沥青路、水泥路活被少量冰雪覆盖的硬路面、浅雪、冰面、草地、砺石等易滑的路面、泥泞路面、戈壁或者沙漠越野等干燥松软的路面、大坡度爬坡、车辆救援等工况

  当然,独特的品类划分让坦克300城市版在城市中也拥有超强的全场景行驶能力。这款车型拥有高位舒适的驾乘坐姿,面对车水马龙的街头,抑或复杂路况,都展现开阔的视野与坚实的驾驶感受,能够满足市内代步、轻度越野等全场景的用车需求。

  在舒适性的打造上,坦克300城市版创造性地打造了一个突破硬派车壁垒的舒适环境。它提供Nappa真皮座椅、前排座椅加热通风、驾驶员8向调节+4向腰部支撑按摩等豪华舒适性配置,也装配了ANC主动降噪、双层隔音玻璃配合三层密封胶条、液压悬置等配置。同时,在空气净化系统、智能座舱上都应用了最新的高科技技术。

  在品类上的创新性以及在产品上的硬核实力,造就了坦克300。当然,这不仅仅是因为给用户提供了生活中几乎所有用车场景,还在于为用户打造了一个无忧出行的价值感受,使野性与温和两种特质在这款硬派车上得到最大限度的综合,让用户能够在这两种特质的场景之间实现无缝转换。

  实际上,在城市化与接近自然两种趋势之下,这已经成为人们的绝对需求。谁打造好了全场景的融合驾驶,谁就能成功,而坦克300则是“第一个吃螃蟹的人”。

文章点评
相关新闻