发布
首页 > 用车 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

有车一族要注意!夏季用车忽视这些,可能出大问题

2021-07-18

  夏季气温高,即使是开车出门,也能清晰感受到阳光的炽热与温度的高涨。在这种环境下,用车也是大有讲究。夏季用车忽视这些,可能会出大问题,有车一族还不快看过来!

  1、空调滤芯定期更换,偶尔通风有好处

  夏季开车,自然是需要开空调的。只不过,空调长时间不使用后,再次打开的时候会有一股异味,不但影响乘车心情,也会影响驾乘人员的健康。

  因此,在启用空调前,车主应该对空调进行一次全身清洗,清洗清洗冷凝器,同时对空调滤芯进行检查,若是存在问题或使用寿命已到,那么就需要及时更换。只有这样,空调才不会出现异味。

  此外,车主不能一直沉浸在凉爽的车内空间内无法自拔。有时候,适当的开窗反而更有益。

  2、天热驾车易犯困,保证休息别硬撑

  夏季较为闷热,部分车主容易出现犯困等情况。一旦犯困,那么车主就该进行适当的休息。若是硬撑,那么就容易发生重大交通事故,到时候,受伤的不止是自己,还会将他人扯入事故中,殃及池鱼。

  3、别在车内放置易燃易爆物品

  到了夏季之后,有关车辆自爆的新闻报道就层出不穷。这些新闻其实就相当于警报,提醒车主不要在车内放置打火机、香水等易燃易爆品,同时也要注重停放地点的选择,尽量将爱车停靠在地下停车场,避免车辆遭受长时间的高温曝晒。此外,车主也需要对车辆进行适当的检查,检查车辆线路、各配件等是否良好,一旦发现问题就该及时维修。

  4、路面高温易爆胎,停车降压更安全

  夏季的时候,无论是柏油路还是水泥路,路面温度皆较高。若是再加上高胎压的车胎,那么车辆就容易出现爆胎情况,影响车主的正常行车。出于安全行车的考量,车主应该适当地降低车辆的车胎胎压。

  5、及时加注冷却水,确保发动机不过热

  车辆发动机,是一个非常重要的汽车配件。夏季行车的时候,车辆发动机最容易出现的情况就是过热。因此,车主应该尤其注重对发动机冷却系统的检查与保养,不但要及时添加冷却水,也需要清除水箱水套中的水垢和散热器芯片间嵌入的杂物,确保发动机的正常使用。

  以上,就是夏季用车不能忽视的几个方面。不知道各位有车一族知道几个,又真正做到了几个呢?若是刚拿证、经验浅薄的新手,那么建议收藏!毕竟学会了这些,夏季用车安全性直线上升!

文章点评
相关新闻