发布
首页 > 新车 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

合资纯电“一高两低”?名图纯电动表示不服

2021-05-24

  当前,电动汽车市场正处于行业风口,自主品牌、造车新势力纷纷入局,并大有弯道超车之势。而作为传统大厂的合资品牌虽然也在电动化领域快速展开布局,却总让人觉得差点意思。这是因为早期一些合资品牌为了抢占市场份额,采用“油改电”、先进口后国产等方式进行“试水”,推出的产品相较同期的自主产品在价格、续航和配置方面都不占优势,久而久之,合资品牌纯电动车给国人留下了价格高、续航低、配置少的印象。

  其实,合资品牌不仅普遍拥有深厚的技术储备和过硬的产品品质,并且在向新能源领域转型时基本采取了稳扎稳打的策略。随着对国内市场和消费者需求的更深入了解,很多合资品牌已经开始加大在新能源领域的投入力度,将更先进的技术、更有竞争力的产品率先投放到中国市场,并开始着力打造专属于中国消费者的新能源产品。比如今年一季度入市的北京现代名图纯电动,就用17.88-20.38万元的售价、520km的NEDC续航、23项ADAS等硬核表现,改写了人们对合资纯电“一高两低”的固有认知。

  首付1万元起:最大限度让利消费者

  由于合资品牌纯电产品存在一定的品牌溢价,所以普遍价格偏高。不过名图纯电动是个例外,它虽然在续航、空间、配置等方面都达到了标准B级纯电家轿的水准,但补贴后售价控制在了20万元级别。

  考虑到事业处于上升期的年轻家庭全款买车、以及用车养车的现实问题,名图纯电动还提供了包含无忧用车、乐享免息、随心置换、充电安心、畅享互联五大福利的“优越生活家”购车计划,新车用户均可享有购车首付1万元起、至高3年免息,以及终身免费保养(限首任车主)的政策优惠。同时,北京现代还将提供5000元/台置换补贴、私人充电桩解决方案、BlueLink服务3年不限流量的超值用车保障,为消费者省去了不少“看不见”的隐性支出。

  这样算下来,名图纯电动甚至比很多紧凑级纯电轿车还要便宜,足以摘掉合资纯电“价格高”的帽子,也足见北京现代的诚意。

  520km续航:打破合资纯电的续航桎梏

  当前,续航里程仍是纯电用户的核心焦虑,这也往往成为消费者最终放弃合资品牌纯电车型的最大原因。不过,名图纯电动以NEDC综合工况下520km的超长续航打破了这种桎梏,成为了合资纯电家轿中的新标杆。

  续航里程超过500km,意味着用车场景与燃油车相差无几,不仅可以完全覆盖日常的生活半径,周末来一次远郊游,甚至从北京到天津打个来回也完全不需要充电。

  除了续航里程达到主流水准,名图纯电动135kW的最大输出功率和310N·m的峰值扭矩,以及仅为12.5kWh的百公里耗电量,也超越了市场上大部分竞品。这样优秀的数据来源于高效全集成的电驱动系统,其在76.9kg的质量下集成了电机、减速器和电机控制器,采用由全球领先汽车零部件供应商之一的大陆集团提供的永磁同步电机,并对电机转子磁钢排列形式进行了优化,使电机性能有效提升。

  此外,在制动过程中,车辆的动能经过高效全集成刹车系统进行分配,其再生制动能量回收系统可将超过24%的动能回收至动力电池,进一步增加续航里程。

  23项ADAS:越级配置成就产品高价值

  如今,新能源市场的高额红利逐渐退坡,加之疫情带来的生活方式的改变,消费者对于纯电车型的需求趋于理性和多元,除了对续航的硬性要求,更精致、更智能、更安全都是他们追求的用车体验。

  名图纯电动正是这方面的高手。北京现代的最新创新技术在这款车上有集中体现:场景化语音交互、实时在线导航、车家互控、BlueLink、OTA在线升级等时下流行的智能配置和拓展应有尽有,加上双12.3英寸超大智慧连屏、Alltouch触控式中控面板、电子按键式换挡、方向盘能量回收拨片等潮流设计,名图纯电动所带来的用车体验,绝对可以称得上是精致、智能、贴心。

  值得一提的是,名图纯电动搭载的ADAS功能有23项之多,达到了L2+级自动驾驶水准,如此全面的智能驾驶辅助系统不仅同级产品中绝无仅有,就算在BBA等豪华品牌车型上也不多见。保护车辆与行人的FCA前方防碰撞辅助、BCA盲区防碰撞辅助、SEW安全下车警告、BVM盲区显示系统、NSCC基于导航智能巡航控制、HDA高速公路驾驶辅助等多项同级独有的黑科技,可以应对各种复杂多变的用车场景。

  总之,用货真价实来形容名图纯电动绝不为过,其不仅拥有一个合资品牌该有的产品品质,还有着同价位下合资品牌车型所没有的高续航和高配置,不论是三电实力、智能化水平,还是用户体验,名图纯电动的高价值足以让消费者对合资纯电车型刮目相看,加上它“合资B级纯电大家轿”的属性,非常值得作为家庭第一辆车推荐给即将拿到北京绿牌的新能源准车主。

文章点评
相关新闻