发布
首页 > 深圳汽车头条 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

博艺论——首届深圳湾区公共艺术季启幕时代新声!

2021-09-09

  由粤港澳大湾区美术家联盟、广东省美协策展委员会、广州市美术家协会、广州市雕塑学会、博今国际主办,著名策展人陈国辉先生策划的“博艺论——首届深圳湾区公共艺术季”已于8月28日开幕,展出陈经毅、程一峰、梁永标、谢远清的作品,展览将持续2个月。

  此次雕塑展以“博艺论”为主题,谐音“博弈论”,汇聚四位艺术家独具匠心的雕塑艺术作品,在造型、手法、工艺、展陈等,带来当代潮流艺术新体验,将艺术、文化、城市、生活之间的“博弈”与“博艺”展现给大家。

  展览现场1

  作为该次策展人,广州美术学院副教授陈国辉先生认为,近年来,深圳秉承改革风气之先,依托地缘优势、经济发展的雄厚实力,创新探索举办了多种多样的公共艺术开放空间展览活动,着意突破传统观念的藩篱,立足未来城市发展的需要,为打造深圳作为世界级城市文化形象营造了良好的氛围和影响。博今国际大厦作为深圳福田新的地标中心,从昔日车公庙老工业区到启幕时代的金融、商务中心,今非昔比,尽显锋芒,不仅拓展了城市的高度,也瞩目于时代的新封面,远见世界的格局。

  展览现场2

  展览现场3

  首届深圳湾区公共艺术季突破传统城市建设当中水泥钢筋、玻璃幕墙的硬度气质,融入潮流、时尚、创意、人文的柔性文化体验,将城市的公共空间视为一个具有艺术感受、生活细节乃至历史语境的综合场域,探讨城市地标中心连接现代生活、时代精神、人文风貌的核心价值。

  展览现场4

  《M先生》,200x140x140cm, 玻璃钢铁,谢远清

  《哼》, 65x64x91cm;《侧头青年》100x80x70cm;《哈》67x71x91cm;谢远清

  《一光年》, 高200cm, 2020年,聚苯乙烯环氧树脂, 陈经毅

  《2019年No.9》, 75x80x300cm, 2019年,不锈钢, 程一峰

  《华丽的皮囊》,高200cm ,综合材料, 2020年, 梁永标

文章点评
相关新闻