发布
首页 > 深圳汽车头条 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

索十,处女座女车主的终选

2021-08-13

  最近,完成了一个大事,终于把我人生中第一辆完全自己选择的车提回来了!迫不及待的跟大家分享一下,毕竟让一个处女座女司机做选择是个高难度事件。

  不绕弯子,直入主题:

  车主:

  我,35岁,女,老司机,因为老公喜欢车,平时耳濡目染也泡泡汽车论坛

  终选车型:

  第十代索纳塔,2020款380TGDiTOP旗舰版,红色

  购车要求:

  预算20万,油车;

  外型时尚年轻化,不太喜欢太中规中矩的样子;

  空间舒适,全家都是高个子,受不了局促的车内空间;

  选车过程:

  第一步:海选

  这是一个痛并快乐着的过程。我们家的第一辆车是途观,完全是老公做主的。由于老公工作的关系,车跟着他去外地了,正好家里也想添置一辆新车,他工作又很忙,这辆车就以送给我生日礼物的名义,全权交给我负责了……

  首先做攻略海选。20万的车,可选项自然挺多的,不过我一开始有几个限定:

  不买电动车,我们家小区的停车位不适合装充电桩,解决不了日常充电需求;

  不买纯进口车,感觉钱都用来交税了,不值当;

  颜值要高,外貌主义;

  索十在4S店里的展车

  奔着这几个目标,最开始入围的有雅阁、索纳塔、轩逸、传祺、凯美瑞……,每款车都有优缺点,也是挑花眼了。俗话说,眼见为实,闺蜜陪着逛了一圈4S店,在各家汽车销售的狂轰滥炸下,努力保持清醒,剩下最中意的选项:索纳塔、雅阁。

  第二步:二选一

  在索纳塔、雅阁这两款车里选,确实很难拿主意。比较下来,雅阁好像没啥明显缺点,但是又过分中庸;索十也说不上优势很大,但有几个点还是满足了本处女座女司机的诉求:

  1、内饰。相比起来,索十的内饰的确是更精致。这种感觉说不出来,到4S店实车里一坐就明白了。双大屏显得很有科技感,还有一个做攻略的时候竟然被我忽略的配置:索十居然配置了JBL的豪华音响,对于狂爱在车里听歌的我真是大大的惊喜~说真的,我内心的天平在那一瞬间就倾斜了~

  (索十的双大屏和JBL豪华音响)

  (雅阁内饰,中规中矩)

  2、智能配置。我之前对智能配置没什么特别要求,这点是老公比较坚持的,虽然我自诩车技不错,但还是总被他吐槽我的“乾坤大挪移”停车法……在4S店对比了一下配置,发现雅阁只有普通倒车影像,过于一般了,相比下来,第十代索纳塔配有360全景影像以及车侧盲区影像。另外,还有据说高水准的自动驾驶系统,有并线辅助、车道偏离预警,车道保持,主动刹车,疲劳驾驶等很多功能。其实平时在城市里开开还好,对我来说,经常要去外地看老公,两个小时的高速路程如果有好一点的自动驾驶配置还是划算实际的。相比,雅阁只是普通的自适应巡航,我觉得可用性不强。

  (实测索十各自功能好用)

  3、舒适感。既然二选一了,本人还是认真的试驾了一下雅阁和索纳塔,个人感受索十的驾驶感更舒服。可能是因为索十的内部空间更大,它的轴距和车身长度比雅阁优越很多。第十代索纳塔低趴的车型,看网上评价有人觉得有点过低了,我倒觉得很有特点,坐进车里倒没有压低的感觉。老公说雅阁的动力强劲,但我对动力区别感觉不出来,反而更相中索十用的CVVD技术,虽然对技术原理搞不那么明白,但是官方说尾气排放量能减少12%,cute到了本环保主义者的点。

  (对比所得,还是下了一些功夫的)

  虽然也试图进行各种数据比较,但说实话还以上三点让我最终决定就买索十了,因为我相信一句话:适合你的东西,看三眼就知道~

  第三步:定配置

  虽然前面经历了处女座选择困难症,但是最后一步,在买什么配置这个问题上,几乎是一秒定。销售小哥还在认真的解释哪一款有什么配置,我说:就顶配吧,这个可以不选。反正看上的配置都有就行了。21万的落地价,在预算之内,老公也说不省那一两万的。拿下!于是索十女车主诞生了!

  实车感受:

  提车一个月,还是很满意的,毕竟自己选的。上过一次高速,自动驾驶表现比较惊喜。整体开起来就像当初销售小哥说的:既不会太冲,又不会肉。另外,歪个楼,索十的红色真的好看,也许我就是被颜值迷了心意……

  索纳塔的前大灯真滴帅

文章点评
相关新闻