发布
首页 > 青海汽车头条 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

想买车的别急,这些热门新车,6月都要上市!

2021-06-06

  今年想买车的朋友,一定非常关注4月份上海车展中发布的新车吧。是不是钱都已经准备好,就等它们上市了?

  时光飞逝,转眼间已经来到了2021年6月,随着酷暑的到来,车市也变得热闹起来。想买车的小伙伴有福了,你们不会白等的,这个月要上市的重磅新车可不少,我们一起来盘点一下吧,看看其中有没有你们心仪的那一款。

  广汽丰田 凌尚上市时间:6月6日

  个人觉得,广汽丰田凌尚的名字,起的还挺直白的,凌尚——雷凌之上。不知道有没有这层意思,只是我自己瞎猜的哈。

  其实这样理解也是没问题的,凌尚的定位就是介于雷凌和凯美瑞之间的,与已经上市的一汽丰田的亚洲狮算是一对“兄弟”。都是填补了自家紧凑级车和中级车之间的空档,完善了产品阵营。

  不过坊间关于凌尚和亚洲狮这两款车的讨论还挺多的,大家基本都是认为丰田诚意不够。只是把雷凌和卡罗拉加长,并且换装一台2.0L自吸发动机,就成了两款新车。而且从亚洲狮的指导价来看,14.28万-17.98万元的售价区间,也着实是有些自信了。

  但是不论怎样,存在即合理,既然不少人都反映新一代雷凌和卡罗拉空间表现一般,那么有求必有应,厂商就投其所好,带来尺寸更大的凌尚和亚洲狮。这两款A+级新车,轴距都是2750mm,比速腾的2731mm轴距还要长出一些。我也曾在车展中对两款车的后排空间进行了体验,效果还是比较显著的,应该没有人会觉得空间不够用了。

  设计上确实是有些偷懒,基本就是照搬了雷凌,只是车身进行了加长,侧面更修长了一些。内饰不能说一模一样吧,只能说是完全一致。至于好不好看,大家都有自己的评判标准,我也就不多说了。

  产品的基本信息,我们已经非常了解了,只剩具体配置和价格的悬念了,明天也将最终揭晓。按照惯例来看,价格区间应该与亚洲狮相差不大。不知大家对于凌尚和亚洲狮有什么看法,欢迎在评论区发表自己的见解。

  吉利 星越L上市时间:6月内

  如果要评选2021年关注度最高的车型,我想星越L一定会入选。从一开始这款车的一举一动,就吸引了太多人的关注。

  和星瑞一样,星越L也是为了颠覆而来。虽然颠覆这个词略有些夸张了,但它各方面的表现,作为自主同级标杆,我认为是完全没问题的,就算与合资掰掰手腕,也完全不怵。

  星越L出自吉利与沃尔沃共同开发的CMA平台,并且发动机也是直接把沃尔沃的T4和T5两款发动机拿过来了,最大功率分别为160千瓦和175千瓦,最大扭矩分别为325牛·米和350牛·米,分别匹配7速双离合与8速手自一体变速箱。所以说,冲着这个买星越L就值了。

  除了这些,我们还能得到几乎越级的车身尺寸,长宽高分别为4770/1895/1689mm,轴距为2845mm。还有时尚大气的外观,以及质感和科技感兼具的内饰。同时配置的丰富程度,我们也完全不用担心。

  至于价格方面,此前星越L已经发布了预售价,14.8万-18.8万元,说实话,这个价格是有些低于我的预期的,而且此前我也看过关于这个预售价的一个调查,大部分人还是比较认可的。而且一般来说,正式上市价格会略低于预售价。所以可想而知,星越L一定会成为爆款,至于会爆到什么程度,我们拭目以待吧。

  一汽-大众 揽境上市时间:6月24日

  之前一汽-大众一直靠轿车“一条腿走路”,眼看着国内SUV热兴起,隔壁的上汽大众SUV卖得如火如荼,一汽-大众还怎么坐得住?赶紧上马SUV!所以我们看到一汽-大众陆续推出了自己的SUV产品,但并没有一款像途昂那样,真正可以担起旗舰重任的车型。

  不过这个问题马上就要解决了,一汽-大众揽境即将上市。从尺寸上来看,它是目前大众在全球体型最大的SUV,没有之一。车身尺寸为5152mm/2002mm/1795mm,比途昂还要大一圈,2980mm的轴距,与途昂完全一致。

  车展上我们也对两款车的空间进行了体验,揽境的表现确实比途昂还要好一些,7座的实用性直逼MPV。

  从设计上,大众也对揽境和途昂做出了足够的区隔,揽境的外观更加圆润,更加时尚,与途昂偏硬朗的造型完全是两种风格。内饰也着自己的特色,尤其是那个分层式的中控台,非常个性,也极为实用,储物空间杠杠的。

  动力方面,搭载2.0T低/高功以及2.5T V6发动机,匹配大众“祖传”7速双离合变速箱。此前揽境也发布了预售价,29.99万-39.99万元的价格,还是符合大家预期的。

  此前中期改款途昂也在上海车展中正式上市了,等到揽境正式上市后,不知大众这“兄弟俩”是否会对全新汉兰达构成更大的威胁。

  别克 昂科威PLUS上市时间:6月19日

  此前昂科威一直是别克在SUV领域的销量担当,本来想凭借昂科威S的到来再火一把,但新车并没有延续之前火爆的态势,一直不温不火。其实昂科威S各方面表现都不错,但我觉得最大的问题,就在于相比老款的昂科威,昂科威S在空间上“缩水”了,这应该是不少消费者放弃它的一个重要原因。

  而空间更大的昂科旗,价格似乎又有点高,所以别克亟需一款介于二者之间的SUV产品,所以昂科威PLUS就来了。从命名上不难看出,昂科威PLUS与昂科威S之间的关系,可以把它简单理解为大号的昂科威S。

  从设计上来看,昂科威PLUS确实与昂科威S比较像,可能乍一看,会有点傻傻分不清楚。不过仔细分辨,会发现昂科威PLUS整车减少了一些圆润的线条,气质更加硬朗一些。车身尺寸方面,昂科威PLUS长宽高分别为4845/1883/1695mm,轴距为2833mm,正好处于昂科威S和昂科旗之间。

  内饰与昂科威S基本保持一致,无论设计、用料还是做工,都营造出比较豪华的氛围,应该是比较符合国人需求的。座椅布局方面,昂科威PLUS应该会提供5座和7座两种选择。

  动力方面,搭载一台拥有48V轻混技术的2.0T发动机,最大功率237马力,最大扭矩350牛·米,同样匹配9速手自一体变速箱。虽然动力参数与未采用轻混技术的发动机保持一致,但轻混系统会在车辆起步、启停,以及油耗方面,带来一些帮助。

  其实昂科威PLUS的产品力还是可圈可点的,如果能给出一个比较合理的售价,相信市场表现还是值得期待的。

  上汽大众 ID.6X上市时间:6月内

  大众、MEB平台、6/7座、纯电SUV、起售价不到30万元,把这几个关键词放在一起,是不是还挺吸引人的?这就是上汽大众即将上市的新车ID.6X,也是继ID.4X之后,上汽大众在国内推出的第二款基于MEB平台打造的纯电动车型。

  不出意外,ID.6X采用了大众ID.系列的设计语言,能够看出与ID.4X之间的血缘关系,不过由于车型定位不同,ID.6X的外观更有气势,特别是面积更大的前大灯,以及前包围那个更大的“大嘴”,看起来还有点凶。

  车身尺寸方面,ID.6X是标准的中型SUV身材,长宽高分别为4876/1848/1680mm,不过轴距很长,达到了2965mm。

  内饰与ID.4X区别不大,整体布局基本一致,5.3英寸的全液晶仪表和12英寸中控屏,提升了车内的科技感。中控台中央一条横贯的金属质感饰条,为内饰增添了活泼的感觉。

  至于空间表现嘛,我也在车展中体验过了,别看轴距这么长,但ID.6X空间却比较局促,特别是第三排,是不太适合正常成年人乘坐的。

  ID.6 X提供三种不同的动力配置,低功率后驱版最大功率179马力,最大扭矩310牛·米,电池容量63.2kWh,NEDC续航436km;高功率后驱版最大功率204马力,最大扭矩310牛·米,电池容量83.4kWh,NEDC续航588km;顶配劲能四驱版最大功率306马力,最大扭矩460牛·米,电池容量83.4kWh,NEDC续航510km。

  与ID.4X一样,ID.6X在产品力上并没有特别突出的地方,各方面都是比较中规中矩的,吸引力最大的应该就是大众品牌,还有不到30万的起售价了。

  总结

  以上便是6月即将上市的几款比较重要的新车,其中SUV占了大部分,唯一的轿车凌尚显得有些形单影只,一定程度上也能反映出目前市场中什么车型更加热门,看来国人对于SUV还真是情有独钟。持币待购的你,找到自己心仪的爱车了吗?

文章点评
相关新闻