发布
首页 > 宁夏汽车头条 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

5月销量抢先看,三家传统车企销量暴涨三位数

2021-06-06

  日前,包括本田、凯迪拉克在内的多家车企公布5月销量,总体数据一片飘红,正应了那句,“学霸总迫不及待晒出成绩单”。接下来,我们就给大家看看,各家车企的具体销量情况。

  本田在华前5个月销量同比增长142.3%

  6月3日,本田中国发布了最新的终端汽车销量。数据显示,今年5月本田在中国市场共售出12.87万辆,前5个月终端累计销量约为66.84辆,同比增长142.3%。 其中广汽本田5月共售出6.2万辆,前5个月累计销量30.7万辆。东风本田5月销量大概在6.6万辆左右。

  本田锐·混动系统车型表现不俗,5月终端销量高达2万辆,同比增长21.7%。在新能源车大力发展的当下,混动车型已成为本田不可或缺的销量增长点。在我看来,如果不受芯片供应问题的影响,本田在华销量还可以更好。

  从4月份销量可预计,具体车型方面,本田CR-V、皓影,以及两款小车XR-V和缤智,相信在这个月都能贡献出不错的销量。

  广汽埃安:5月销量10395辆,同比大涨154%

  在传统车企转型为智能电动汽车的诸多企业中,广汽埃安是不错的样本。据广汽埃安公布的最新销量数据显示,其2021年5月的销量突破1万辆,同比大涨154%。

  目前,广汽埃安品牌旗下拥有4款车型,分别为AION S、AION LX、AION V以及AION Y。而主要的销量担当是AION S,其在今年5月迎来了第10万辆整车下线。

  日前,网上曝光了广汽埃安AION S Plus新车图,其在设计方面使用了部分ENO.146概念车的基因,较低的风阻将是新车最大的看点,参考ENO.146概念车的风阻系数为0.146,比新款特斯拉Model S还低。

  红旗:1-5月累计销量11.8万辆

  作为总是抢先公布销量的中国品牌,红旗在5月31日就已经公布了1-5月的销量数据,官方数据显示,红旗1-5月累计销量达到了11.8万辆,同比增长116%,结合前4个月的销量数据,借此可推算出红旗5月销量应该为2.6万辆左右。

  对于红旗的火爆,我们将其归结为产品形象转型的成功,更年轻、更时尚的设计风格俘获不少消费者喜好。目前,红旗旗下除了H5、H9等轿车车型,还有HS5、HS7以及E-HS9等SUV车型,产品矩阵已经相当完善。未来可借助营销的加持,推动销量进一步增长。

  凯迪拉克5月销量2.28万辆,同比增长23.7%

  我们从凯迪拉克官方获取,凯迪拉克5 月零售销量 22807 辆,同比增长 23.7%,1-5 月累计零售销量 100208 辆,累计同比增长 62.9%。在具体车型方面,凯迪拉克轿车阵营主要的销量支柱为CT5车型, 1-5月累计销量22,919辆,同比大增140.5%,终端零售销量达5,754辆。

  SUV销量占据比较大的份额,其中XT6共售出3,084辆,同比劲增105.7%;前五月累计销量达14,038辆,同比大涨151.1%。此外,5月凯迪拉克XT5和XT4销量分别为5,314辆和4,981辆。

  2020 年,凯迪拉克创下入华 17 年的销量的历史新记录。累计销量突破 23 万辆,同比增长 8.2%。进入2021年,凯迪拉克的销量也一直见好,有分析称,作为豪华汽车品牌第二梯队的凯迪拉克,以比宝马、奔驰同级车更实在的价格和更丰富的配置取胜。

  林肯5月销量破8000辆 ,同比劲增60%

  另一个豪车品牌,林肯表现同样不错,5月份林肯在中国市场的销量超过8000辆,同比增长60%。

  具体到车型方面,国产版冒险家贡献了很大一部分销量,该车今年累计销量突破5万辆,同比增长67%,出色的豪华体验、丰富的配置、全系2.0T+8AT的动力组合,成为其深受认可的主要原因。

  另外两款车飞行家和航海家也表现不俗,飞行家1-5月累计销量超过14000辆,同比暴涨247%。航海家在5月份共售出1700辆,创下单月销量新高。追其原因,配置和动力依然是其突围的重要砝码。

  总的来说,林肯品牌在华的市场份额越来越高,离不开国产化战略的深入,凭借高性价比的优势,实现销量的逐步攀高。

  除了以上几个品牌,目前已知公布销量的传统车企还包括捷途汽车、江铃汽车、东风风神等。其中捷途汽车5月的店端销量为10257辆,前5月累计售出65127辆;东风风神5月销量达到了10057辆,创5月单月历史销量新高。

文章点评
相关新闻