发布
首页 > 资讯 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

什么样的SUV够香?不妨看看斯巴鲁新一代傲虎与奥迪Q5L

2021-08-12

  随着科技水平的提升,优质SUV车型层出不穷。比如,进口品质的斯巴鲁新一代傲虎(参数丨图片)和德系的奥迪Q5L2020款荣享进取型,都以各自的特色吸引到了属于自己的拥趸。那么,喊出“至天边,致眼前”口号的斯巴鲁新一代傲虎,与BBA阵营的奥迪Q5L 2020款荣享进取型,哪款才是地道的“真香”车型呢?咱们三项对比见分晓。

配置对比

  坚持“以人为本”造车理念的斯巴鲁,非常重视驾乘人员的安全与舒适,所以在斯巴鲁新一代傲虎身上,我们能看到很多这方面的配置。安全方面,斯巴鲁新一代傲虎搭载新一代EyeSight驾驶辅助系统,不仅升级广角立体摄像头,带来了约两倍视野;还提升了图像识别软件和控制软件的性能,防碰撞制动系统(PCB)、全车速自适应巡航系统(ACC)、车道居中保持、前方跟车转向、起步油门误操作系统以及车道偏离提示等功能,让主被动安全都得到了保证。此外,旗舰版还有驾驶员监测系统DMS,让驾乘人员不用分心也能多方面增强行驶过程中舒适与安心。再看奥迪Q5L 2020款荣享进取型,除了主动刹车/主动安全系统之外,大多为需要加钱的选配或没有配备。不仅如此,斯巴鲁新一代傲虎标配的感应式后备箱、可加热的方向盘与前后排座椅、随动转向大灯、自适应远近光等,在奥迪Q5L 2020款荣享进取型上也是选配或不配备的。

驾感对比

  水平对置发动机和全时四驱系统,是斯巴鲁引以为傲的技术。斯巴鲁新一代傲虎就搭载了2.5L直喷式水平对置发动机、匹配模拟8速的无级变速器,同时采用主动扭矩分配式全时四驱系统,优秀的配置保证了其全场景应对能力。奥迪Q5L 2020款荣享进取型则搭载2.0T低功率发动机,匹配7速双离合变速箱,且仅配备了适时四驱系统,越野机械表现一般。不仅如此,斯巴鲁新一代傲虎的最小离地间隙为213mm,奥迪Q5L 2020款荣享进取型的离地间隙为179mm,前者的通过性表现更好。更何况,斯巴鲁新一代傲虎还全系配备X-MODE,具有[雪地(雪)/沙地(污垢)]和[积雪(深雪)/泥泞(泥地)]两种模式,应对多元场景和需求毫无问题。

空间对比

  中国消费者很重视大空间,斯巴鲁新一代傲虎洞察用户需求,将车身尺寸做到4880/1875/1670mm,轴距做到2745mm,合理的布局让前后排座椅间距和腿部空间都有了同步提升,1.85米的身高坐进去都感觉宽敞。奥迪Q5L 2020款荣享进取型车身长4753mm,这样的数据就考验空间分配能力了。载物空间方面,斯巴鲁新一代OUTBACK傲虎有60/40可放倒式后排座椅,让后备箱可轻松放置自行车、高尔夫球具、露营帐篷等大件物品,1726L的后备箱容积也远大于奥迪Q5L 2020款荣享进取型1550L的后备箱容积。

  (奥迪Q5L)

  (斯巴鲁傲虎)

  综合来看,斯巴鲁新一代傲虎在很多方面都体现出一定优势,但无可否认的是,奥迪Q5L 2020款荣享进取型也是优秀的SUV车型,怎么选还要看各自的预算。目前,斯巴鲁新一代傲虎旗舰版价格33.08万元,享受5年或75000公里内的15次免费基础保养;奥迪Q5L 2020款荣享进取型则为38.78万元,性价比谁高谁低一目了然!

文章点评
相关新闻