发布
首页 > 资讯 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

实力还是噱头?名图纯电动实现L2+级自动驾驶

2021-07-28

  近几年,日渐被提上日程的自动驾驶科技如日中天,被各大车企纷纷祭出。这种趋势在纯电动汽车市场更为明显,很多人都会将纯电车和智能化、自动驾驶等名词联系在一起。事实上,由于成本极高,自动驾驶科技的确不会被所有汽车产品所接纳,凡是搭载高水准自动机驾驶科技的汽车产品,都有着高不可攀的身价。

  不过凡事都有例外,北京现代在今年上半年推出的名图纯电动,就一举打破了20万级纯电家轿自动驾驶科技应用水平的天花板,配备了同级最多的23项ADAS智能驾驶辅助功能,能够达到L2+级别自动驾驶水平,其中,FCA前方防碰撞辅助-车辆/行人、RCCA后方交叉防碰撞辅助等多项功能更是同级独有。

  不夸张地说,就自动驾驶科技的应用水平来看,名图纯电动在同价位的纯电产品中可谓是冠绝群雄,即便是放眼BBA等豪华车市场,能与之一较高下的产品都屈指可数。更为重要的是,其17.88-20.38万元的售价,无疑可以让更多普通消费者得偿所愿,以更低的门槛领略到自动驾驶科技的魅力。

  名图纯电动不仅在智能驾驶辅助功能的数量上,体现出了近乎压倒性的优势,在先进程度和实际使用体验上,也是为数不多的能让驾驶员感受到完全放心、安心的产品。比如,同级独有的NSCC基于导航智能巡航控制功能,就可以根据百度地图中的限速标定,自行控制车辆巡航速度,并且还可以在进入弯道之前,根据弯道大小自动计算出合理的通过速度,整个过程不需要驾驶员任何的干预,就能在保障乘员人身安全的同时让驾驶员体验到行车的乐趣。

  再比如,名图纯电动搭载的LFA车道居中保持功能,可以确保车辆在车道中央行驶,即便是驾驶员因走神等原因致使车辆偏离车道,LKA车道偏离辅助也会在第一时间对方向盘施加回正力,纠正行驶轨迹。这些功能大幅提升了驾驶过程中的安全性,也有效降低了长途驾驶带来的疲劳。

  由于名图纯电动采用的SCC智能巡航控制为全速域巡航,并支持自动跟停,因此无论是在城市中,还是在高速上开车,都可以非常轻松、惬意。在跟车设定上,名图纯电动还提供有与前车距离调节功能,用户可以根据所处路况自主调整,这也让名图纯电动在自动跟车过程中,无论是加速还是减速,都不会带来突兀感。值得一提的是,这项功能不仅可以带来便捷、舒适的驾乘体验,对于燃油经济性也有着显著的改善作用。

  此外,名图纯电动还装备了BCA盲区防碰撞辅助、SEW安全下车警告、DRM后方影像显示系统、BVM盲区显示系统、SVM360°全景影像等智能驾驶辅助,无论是在行驶过程中,还是停车入库,都可以让驾驶员简单、直观地了解车辆周身的情况,不再让有可能忽略的微小细节带来交通意外的发生,最大程度上确保了出行的安全。

  总结:显而易见,起步价17.88万元的名图纯电动,自动驾驶科技应用水平已经远远超脱了人们传统认知中的配置范畴,为细分市场产品树立了新标杆。值得关注的是,在本就亲民的售价基础上,目前,名图纯电动还在执行无忧用车、乐享免息、随心置换、充电安心、畅享互联五大礼遇和北京新能源指标用户到店赏车即可获得400元等一系列矩惠购车活动。这样算下来,即使购买顶配车型,费用也能控制在20万元以下。

  对于消费者来说,花十多万元就能体验到甚至几十万元车型上都不具备的自动驾驶科技,也仅有名图纯电动能够实现了吧。

文章点评
相关新闻