发布
首页 > 资讯 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

里程不低于600公里,国内车市21款长续航电动车名单

2021-06-06 浙江车网

  电动车市场竞争加剧,也使得更具竞争力的长续航电动车多了起来。

  据统计,目前续航里程长达600公里及以上的长续航电动车,已经达到了21款。其中续航里程在700公里以上800公里以下的电动车有3款,续航里程在800公里以上的电动车有1款。这些长续航电动车不仅可以减少充电频次,还能让消费者有信心去更远的地方。

  表中数据显示,续航里程最长的为特斯拉Model S,高达840公里。而小鹏P7和新上市的极氪001、极狐阿尔法S,续航里程都在700公里以上。

  业内人士表示,长续航电动车的增多,既与科技的不断发展有关,也表明了电动车的竞争开始向续航里程方向迅速拓展,从而为消费者带来更大的便利性。

  一般来说,长续航在给消费者带来一定方便的同时,也会增加电池成本,导致电动车价格的上升。但令人惊讶的是,除了续航里程排在第一名的特斯拉Model S 价格高达120多万之外,位居续航里程第二到第四名的三款电动车,价格却只有20多万,与第一名相差了四倍以上。

  特别是一些续航里程在700公里以下的电动车,包括蔚来EC6、ES6和特斯拉Model X等,价格也都大幅度高出了三款续航里程700公里以上的电动车。

  业内人士分析,这主要与每个品牌的定位、车型的级别、技术含量和定价策略等诸多因素,有很大关系了。消费者在选择时,还是要看自己的需求到底是什么。

  不过,虽然长续航电动车已经开始大量涌现,但这些续航里程数,毕竟是厂家提供的理想状态下数据,与具体使用时的实际里程数,还是有很大差异的,尤其是在寒冷天气条件下,以及遇到交通拥堵的时候,续航里程同样会出现大幅度缩减。再加上充电的便利性问题,长续航电动车依然无法与燃油车相比。广大消费者在购买的时候,仍然需要保持清醒的认识。

文章点评
相关新闻