发布
首页 > 行业 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

大众和上汽击败特斯拉,或鼓舞传统汽车企业围攻新能源汽车企业

2021-06-07

  4月份的数据显示大众在欧洲市场彻底击败特斯拉,在中国市场上汽也以超越特斯拉,这是传统汽车企业取得的巨大胜利,这或许将鼓舞传统汽车企业加大进军新能源汽车市场的力度,围剿新能源汽车企业。

  据欧洲分析机构给出的数据指出4月份特斯拉Model 3在欧洲市场的交付量仅为1244辆,与3月28184辆的交付量相比下跌95%,大众的两款车型则稳居欧洲新能源汽车市场冠亚军,此前特斯拉于2019年曾在欧洲以31%的市场份额高居第一名。

  特斯拉除了在欧洲市场失利之外,在中国市场同样遭受重挫,数据显示3月份model3、model Y在中国市场的销量分别为25327辆、10151辆;4月份则仅有6264辆、5407辆,分别环比下跌了75.3%、46.7%。

  事实上不仅全球新能源汽车行业领头羊特斯拉承压,中国的新能源汽车行业领头羊比亚迪同样承压。中国市场的数据显示,传统燃油车强企上汽集团已在新能源汽车市场崛起,4月份的数据显示上汽集团的新能源汽车销量(包括上汽通用五菱和上汽乘用车)达到4.36万辆,远超特斯拉中国和比亚迪的2.5万辆。

  这显示出新能源汽车企业继续在新能源汽车市场称霸的时代正在成为过去,新能源汽车市场规模的迅速扩大增加了对传统燃油车企业的吸引力,传统燃油车企业将加大力度进攻新能源汽车市场,或许将形成传统燃油车企业围攻新能源汽车企业的局面。

  在以往,传统燃油车企业不愿进入新能源汽车市场,在于新能源汽车市场的规模实在太小,导致它们对这个新兴行业兴趣乏乏,这就让新能源汽车企业得以在其中活得非常滋润。

  不过随着特斯拉的销量猛增,在美国市场的销量已直追传统汽车企业,在豪华车市场,特斯拉的销量已位居第五名。特斯拉的销量迅猛上涨,2020年它的市值也持续飙升,推动其创始人马斯克一度成为全球首富,已远超丰田等传统汽车企业的市值,传统汽车企业开始逐渐重视新能源汽车市场。

  如今大众和上汽先后在欧洲和中国市场击败特斯拉等新能源汽车企业,证明了传统汽车企业拥有更强的技术优势,毕竟它们在汽车行业积累了深厚的技术,这自然会鼓舞其他传统汽车企业加强攻势。

  近日有分析机构指出,中国两家传统汽车企业广汽和长安5月份的新能源汽车销量突破1万辆,这是它们首次冲破月销万辆,其中长安更可谓黑马,因为4月份的数据显示长安并未进入新能源汽车市场前十名。

  这些传统汽车企业的新能源汽车销量剧增必将大举侵蚀新能源汽车市场,面对它们的凶猛攻势,特斯拉、比亚迪这些新能源汽车企业还能淡定应对么?或许属于他们的辉煌时代正在过去。

文章点评
相关新闻