发布
首页 > 广西汽车头条 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

哈弗“赤兔”已到店!1.5T爆184马力,10.98万起或迷倒一片

2021-06-06 天下有车视频

  要说到SUV,在中国汽车市场那绝对是中国本土品牌的天下。虽然在整个汽车领域不管是销量还是品牌认可度都是德系车和日系车更强,但是我国的汽车品牌在这些年励精图治,在SUV领域还是超过了外国的车系。

  就以哈弗汽车为例,这个系列旗下的哈弗H6曾经蝉联了数年的SUV销量冠军。在它稳坐SUV销量冠军宝座的时候,它的销售量甚至甩了第二名很大一截。可见这款车不管是性价比还是质量都是受到了市场认可的。而在最近,哈弗汽车又推出了一款哈弗赤兔,受到了又一阵关注。

  随着我国经济的发展,有越来越多的年轻人具备了一定的消费能力,所以哈弗赤兔瞄准的消费者主要是年轻人。因此这款车的主要几个卖点是智能化做得好,身份识别和L2级别的自动驾驶都很有吸引力,此外它价格比较便宜,内饰外观的视觉效果也很好。

  这款车作为一款紧凑型的SUV,车身长度为4470mm,宽度为1898mm,高度为1625mm。从这个尺寸来看哈弗赤兔的空间是比较小的。不过考虑到它的主要消费群体是年轻人,而年轻人对于汽车空间的要求并不高,所以哈弗赤兔的这个车身尺寸是比较合理的。

  因为哈弗赤兔的尺寸小,所以在制作工艺上少了很多步骤,用的零件相较于大尺寸汽车也比较少,因此哈弗赤兔的造价较低,售价自然也低。这款车的起步价格为10.98万,落地大概在12、3万多的样子。就算是高配版也不会超过15、6万。

  当然,一款汽车想要获得年轻人的认可,那么它的外观自然得好看。哈弗赤兔设计了一个比较夸张的尾翼,让这辆车的气质比较接近运动系汽车。而他的车头较为宽大,再加上它直瀑式进气格栅,让这款车的气质又显得比较厚重。而流畅的车身线条将这两种气质完美的结合了起来,让其非常的协调。

  在动力上哈弗赤兔显得比较中规中矩。它采用了一款1.5T涡轮发动机,马力184,巅峰扭矩275N/m。可以说这个动力和它“赤兔”的名字不咋相符合,但是它的油耗是比较低的,理想油耗是百公里6.2L油。当然,哈弗赤兔最大的价值还是拓宽了市场,让SUV的选择性更大了。因此随着这款车的上市,SUV的类型将会越来越多。

文章点评
相关新闻