发布
首页 > 导购 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

超值新能源车15-20万元,试驾北京现代名图纯电动

2021-06-10

  5月26日,2021年北京新能源指标尘埃落定,根据新规今年获得指标的消费者,大部分为家庭用户,他们更加在意新能源产品的售价与实用性,预算普遍在15-20万元,同时他们对车辆的智能科技有着较高的要求。环顾新能源市场,北京现代名图纯电动、比亚迪秦ProEV、广汽埃安AionS三款纯电车型是比较适合新获指标的家庭用户选购的。

  北京现代名图纯电动17.88-20.38万元

  名图纯电动是北京现代旗下的B级纯电动轿车产品,全系共有3款不同配置车型,售价区间在17.88-20.38万元。在亲民售价基础上,获得2021年新能源指标的北京消费者,现在到店赏车即可获得400元,推荐亲友可以获得100元,购车还将享受5800元的电费补贴、10000元的新车保值基金,以及三电8年/15万公里超长质保、分期至高5年免息等一系列超值礼遇,进一步为用户节省购车成本。

  核心三电系统方面,名图纯电动搭载了集成电机、电控、减速器三项重要部件于一体的“三合一”电驱动系统,采用容量为56.5千瓦时的高电压三元锂电池组,NEDC标准下续航里程可达520公里,可以输出135千瓦最大功率和310牛·米峰值扭矩,百公里综合工况电耗仅为12.5千瓦时。

  智能科技配置上,名图纯电动配备双12.3英寸超大智慧连体屏,内部集成百度3.0智能网联系统,具备精准语音识别、实时在线导航等先进功能,同时搭载同级独有BLE蓝牙钥匙以及车家互控功能,能为用户行车与智慧生活提供充分的便利和乐趣。在智能安全系统方面,名图纯电动更是配备了多达23项ADAS智能安全驾驶辅助系统,包含了多项达到L2+级自动驾驶级别功能,丰富程度和先进程度均为同级最优水平。

  乘用空间方面,名图纯电动的车身尺寸达到4815/1815/1470mm,轴距达到2770mm,充裕的内部乘用空间达到B级轿车水准。储物空间方面,名图纯电动拥有25处车内灵活储物空间,后备箱容积达到519L,并且开口较大、内部平整,可轻松收纳不同尺寸行李。

  小结:名图纯电动亲民的售价与丰富的配置与性能表现,让它成为了家庭消费者的心头好,再加上超值购车礼遇的加持,让名图纯电动展现出超越级别的竞争水准,无疑是新获指标家庭的首选。

  比亚迪秦ProEV14.99-19.99万元

  比亚迪是中国最早进军新能源领域的车企之一,堪称中国新能源市场的“元老”。作为比亚迪新能源阵营中的A级车产品之一,秦ProEV是在秦EV的基础上整体优化改进而来,全系共有三种续航能力的5款不同配置车型,售价区间为14.99-19.99万元。

  核心三电及续航能力方面,秦ProEV拥有100kW、120kW、135kW三种功率电机,匹配动力电池容量分别为53.1kWh、56.4kWh、69.5kWh,NEDC标准下的工况续航里程分别为401公里、420公里、520公里。

  智能科技方面,秦ProEV配备了12.8英寸的8核自适应旋转悬浮Pad,内置DiLink智能网联系统,可实现智能语音交互与控制、以及远程遥控等功能。智能安全方面,秦Pro搭载B-safe主被动智能安全系统,拥有较为丰富的ADAS智能安全驾驶辅助系统,能够为用户提供便利与安全的出行体验。

  空间方面,秦ProEV的车身尺寸为4765/1837/1515mm,轴距为2718mm,可提供有450L的行李箱容积。秦ProEV隶属于标准的A级车型定位,能够为消费者提供提供较为舒适的乘用与储物空间。

  小结:在新能源领域,比亚迪具备一定的品牌号召力,秦ProEV也算是比亚迪较为成熟的新能源产品之一。其入门价格不高,整体配置表现处于行业中上水平,能够满足预算不太充裕消费者的购车需求。

  广汽埃安AionS13.98-20.58万元

  广汽埃安AionS是一款A级电动轿车,全系共拥有两种动力9款不同配置车型,全系车型售价区间为13.98-20.58万元。

  核心三电系统方面,AionS配备有100kW和135kW两种电机系统,分别匹配58.8kWh和63kWh容量的三元锂电池组,NEDC标准下的续航里程分别为460公里和510公里,百公里综合工况电耗为12.9kWh、13.1kWh。

  智能科技配置方面,AionS采用了悬浮式双12.3英寸大屏联动,内部集成有TSUX智能AI交互系统,可实现智能语音交互与操控功能,方便用户的日常出行。智能安全配置上,AionS配备了Adigo(艾迪狗)自动驾驶系统,能够进一步确保车辆的行车安全。

  AionS的车身尺寸为4768/1880/1530mm,轴距达到了2750mm,后备箱容积为453L。从数据上来看,AionS的车身尺寸达到了A级车尺寸标准的上限,能够提供更为充裕的乘用空间。

  小结:AionS的核心优势就在于相对更低的入门价格、同级更宽敞的空间尺寸,智能科技配置表现虽不及竞品丰富,但保证用户日常出行的便利不成问题。

  总结:三款车型都是家庭新能源用车的不错选择。其中,名图纯电动虽然在定价上相比秦ProEV和AionS更高,但同时它也是三款车型中唯一的合资B级纯电轿车,拥有更为充裕的空间、丰富的智能科技、过硬的合资品质,结合北京现代打造的超值购车礼遇,名图纯电动的产品价值显然更高,值得指标在手、预算20万元左右的消费者重点考虑。

文章点评
相关新闻