发布
首页 > 导购 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

长安年内再推6款新车!混动大SUV油耗仅1.3L,还有高端轿车

2021-05-27 网上车市

  今年长安已经陆续推出了多款新车,包括UNI-K(配置|询价)、新款CS35 PLUS以及UNI-T(配置|询价)运动版以及奔奔E-Star国民版、逸动PLUS、CS75等年款车型。网上车市经过梳理后发现,长安汽车年内至少还将推出6款新车,包括UNI-K插电混动版、全新CS55 PLUS(配置|询价)、新款CS75、长安/华为/宁德时代合作首款车型(E11)、UNI系列首款轿车(C281)以及全新纯电动轿车(C385),其中UNI-K插电混动版百公里油耗仅为1.3L。

  UNI-K插电混动版

  UNI-K插电混动版即将投产,新车预计在下半年上市。UNI-K插电混动版将搭载长安全新NE15T+HF460蓝鲸电驱系统,综合动力参数相比2.0T发动机更强,百公里综合油耗仅为1.3L,以北京地区92号汽油为例,新每公里油费仅0.08元。价格方面,新车的起售价会略高于2.0T燃油版,预计在19-20万元左右。

  全新CS55 PLUS

  全新CS55 PLUS采用UNI系列外观和内饰设计,相比现款车型更有档次感,新车还对车身尺寸进行小幅加长,动力上换装全新1.5T发动机,最大功率138kW,比现款1.5T更强。全新CS55 PLUS将于9月份正式上市,新车的起售价预计将会上调至10万-11元之间,接近同级别的UNI-T,上市后将竞争荣威RX5 PLUS、哈弗赤兔等价格相近的竞品车型。

  新款CS75

  作为中期改款车型,长安新款CS75采用与CS35PLUS相近的设计语言,前脸换装了大尺寸进气格栅,保险杠两侧造型有所调整,视觉效果更运动,不过车侧和尾部没有变化。动力方面,新款CS75还换装了与UNI-T相同的1.5T发动机,动力更强,新车传动系统匹配6速手动或7速湿式双离合变速箱,且百公里油耗由6.6L、7L下降至6.2L、6.5L。

  长安/华为/宁德时代合作首款车型(E11)

  此前长安汽车、华为、宁德时代三方宣布联合打造全新高端智能汽车品牌(AB汽车),旗下首款车型代号为“E11”,新车基于CHN平台打造,定位高性能四驱跨界SUV,售价为20-40万元,将于今年年底发布。E11外观由前保时捷总设计师打造,长安将提供碳纤维车身等硬件设施,宁德时代提供电芯,其他配置均由华为提供,新车可实现L4级自动驾驶,能力仅次于特斯拉的Auto pilot。

  全新纯电动轿车(C385)

  C385定位一款紧凑型纯电动轿车,未来会划归到长安新能源旗下,基于长安EPA1平台打造。目前关于该车信息不多,C385上市后预计会在各项性能上对标特斯拉Model 3。根据招标信息显示,C385预计会在2021年发布,而正式量产时间或要到2022年2-3月之间。

  UNI系列首款轿车(C281)

  继UNI-T、UNI-K之后长安还将推出引力系列首款高端轿车,同样将基于方舟架构打造,相比长安售价最高的轿车锐程CC蓝鲸版定位更高。这款全新轿车将于明年正式发布,同时也将作为长安品牌冲击高端轿车市场的开始。动力上,C281或将采用1.5T或2.0T发动机,上市后的竞争对手将包括领克03等自主品牌高端轿车。

文章点评
相关新闻