发布
首页 > 导购 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

实用才是智能的本质 一个科技发烧友眼里的第十代索纳塔

2021-05-25

  小到智能手表实时监测你的身体健康,大到远程遥控航天器探索星系,如今的智能科技正全方位深入我们生活中的每一个角落,创造更加舒适、便捷、高效的理想生活。然而在所有事物都争相打上“智能”标签的同时,越来越多人发现,相比于一些华为不实的科技噱头,实用与否才是判断“智能”的最好标准。

  在出行领域,自动泊车、遥控泊车等功能早已司空见惯,但因受到硬件成本及技术的限制,在实际中运用极少。与之相对的,智能驾驶辅助系统因为能为车主提供更安全的行车环境,减轻驾驶疲劳,以智能科技为日常用车带来了便利性与安全性的双重提升,成为真正实用的“真香”配置。

  作为北京现代扛起“技术”大旗的第十代索纳塔,正是通过在智能驾驶辅助上重磅押注,赢得了众多科技发烧友的青睐。

  以安全为本可靠实用才是关键

  众所周知,行车安全是人们出行中最为关注的核心要素,智能科技的出现,也需要以安全为第一保障。正因如此,应用到安全领域的智能科技不能一味求鲜,应经过充分的安全验证,才能真正为车主使用。就像第十代索纳塔所配备的23项ADAS智能安全驾驶辅助系统,每一项功能都经过全球不同行车环境的实际验证,并根据所在市场的道路交通条件进行优化与升级,从而为用户提供完善的安全保护能力。

  比如RCCW后方交叉碰撞警告功能,该功能在用户倒车时会自动监测车辆后方及侧方的来车信息,当发现有障碍物接近并影响倒车安全时,系统会自动发出警报并辅助刹车,从而减少由于盲区导致与后方来车发生碰撞的安全隐患。作为第十代索纳塔同级独有的智能安全驾驶辅助系统,该功能已经过充分的实验室与实际道路试验,并针对中国大流量交通环境、复杂停车环境而升级打造,能够在实际使用过程中为用户减少盲区带来的安全隐患,实用性与安全性效果更强。

  以便利为前提多平台通用才是王道

  智能科技除了实际用车过程中的能力展现外,同时还需要注重外接系统平台的支持,毕竟,脱离了软件的支持,再强的硬件也无法发挥出最大优势。在第十代索纳塔中,第三代车联网平台百度3.0智能网联系统已经经过三代产品升级、数代系统升级,具备高拓展性与适配性,不仅在操作使用上更加贴近用户生活,同时在实现功能上也展现出了更强的集成性与通用性。

  比如,第十代索纳塔可以实现车家互控技术,该技术基于百度3.0智能网联系统与百度智能家居同平台高度互联的优势,可实现车机、手机、智能家居主机的实时互联互控。在车内下达语音指令,即可对家里灯光、空气净化器、扫地机器人、智能音箱等智能设备的远程操控,而在家里下达语音指令,同样可远程解锁车门、启动发动机、开启空调、座椅加热等功能,基于外接系统平台的高度普及性,实现车辆智能科技便利性的全面扩展与提升。

  如今,智能化浪潮正在快速席卷全球,人们的生活也在智能科技的帮助下,变得更加丰富多彩。对消费者而言,花费大量金钱用于追求科技带来的新鲜感,不失为一种及时行乐的超前生活方式。但对于满足日常生活需求而言,显然成熟可靠、实用高效的科技,才是我们真正需要的智能化。正如北京现代第十代索纳塔的智能配置,将智能科技与经济适用做到了最佳平衡,才能满足消费者个性化与多元化的购车需求,从实际用车的角度解决用户的出行焦虑。

文章点评
相关新闻