发布
首页 > 北京汽车头条 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

中保研公布了汽车零整比,这几款车维修费用较高,买得起修不起

2021-06-06 孔夫子说车

  说到汽车零整比,很多人都不会陌生,许多人都知道许多进口车维修的费用非常高昂,其中大多以豪华车居多,随便更换一个零件少则上千,多则上万,许多豪华车主也是怨声载道,汽车的零整比越高就说明车辆的后期维修费用越高,那么下面一起来看看中保研公布的零整比汽车排行。此次榜单采集了100份样本,最终经过核算得出了客观数据,还是非常有说服性的。

  首先第一名是2017款北京奔驰C级,零整比指数达到了823.59%,简单点来说就是整车零件拆开来卖,相当于可以买八辆新车,可以说是令人耳目一新。从市场反馈上来看,奔驰的保养以及后期维修费用都非常高昂。特别是奔驰C级,作为奔驰的入门级车型,售价也就30万左右,而维修费用却超过了许多进口车,虽然顶着豪华车的光环,但是性价比极低。

  排在第二名的是宝马X1,零整比达到了747.9%,宝马X1这款车也是宝马旗下最入门的SUV车型,这款车售价也才20多万,零整比却如此之高,对于许多车主来说都是一个不小的负担。而宝马X1这款车最大的卖点还是豪华品牌加持,产品性价比一般,加上后期维修成本高,不是很适合家用。

  第三名则是日产英菲尼迪Q50L,日系车一直都是以维修保养成本低的形象示人,而这款车零整比达到了732.24%,确实令人比较意外,Q50L这款车虽然是一款二线豪华品牌,但维修费用却仅次于奔驰宝马,主要原因还是因为销量低,市场保有量低。

  第四名宝马X3,零整比700.72%,这款车每月销量基本都在1万多台,如此高的零整比也配得上其豪华中型SUV的名号。第五名雷克萨斯ES,零整比650.24%,作为一款进口车来说还是可以接受的,雷克萨斯这款车质量比较稳定,小毛病不多,正常使用后期用车成本不会太高。亚洲龙的零整比达到了540%也非常令人意外,仅次于宝马3系,主要原因应该还是亚洲龙是一款全新车型,零配件开发成本比较高导致。

  汽车零整比最低的10款车中国产车占了大多数,像比亚迪F3、五菱宏光、长安CS75、宝骏730等,都是值得肯定的,这也是许多人选择国产车的主要原因。其中前大灯零整比不出预料也是奥迪了,一直有着灯厂的美誉,奥迪Q5L前大灯零整比达到了10.56%,也就是说换10个前大灯就可以买一辆新车了。

  汽车常用配件价格国产车价格最低,也有上涨趋势,汉兰达上涨幅度达到了35.53%,这也是正常情况,毕竟汉兰达这款车也是加价销售的。

  总得来说,从上面可以看出,入门级豪华品牌车型零整比最高,虽然价格和普通合资品牌差异不大,但维修用车成本却非常高,性价比相当低。国产车普遍用车成本最低,还是非常值得选择的。

文章点评
相关新闻